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1日1杯!元気で酢!
奄美酢

700ml
自然の力でじっくり発酵、2年熟成
ミネラル豊富な100%黒糖醸造酢
商品番号 11901
  • 価格改定
通常販売価格 ¥ 3,780 のところ
¥ 3,240 税込
約400年前に中国から技術が伝わり、日本で始めてサトウキビ栽培が始まった奄美大島。
奄美酢は、この歴史あるサトウキビ栽培からできた黒糖が原料です。そこに天然に存在する麹菌・アルコール菌・
酸菌などが加わり、自然発酵を経て原酢が出来あがります。
それからさらに2年間じっくりと熟成されて完成します。

奄美大島は別名「サンゴの島」。
奄美大島のサトウキビはサンゴの成分を吸収して育つため、カルシウムやマグネシウム、カリウム、鉄分など
人間の体に必要なミネラルを多く含んでいます。
奄美酢と米酢を比較すると、カリウムが約22倍、カルシウム・鉄分・マグネシウムが約10倍も含まれています。
一方、現代人が摂り過ぎている塩分(ナトリウム)は130分の1と極端に少ないのです。
食品添加物は一切、使用していません。

酢は善玉コレステロールを増やし、主成分である酢酸やクエン酸には脂肪細胞内に蓄積しようとする
中性脂肪や糖質を分解し、流し出す特質があります。
動脈硬化や高血圧、肥満予防や肌の老化予防に。
肝臓の働きを活発にし、代謝機能を促進したい方におススメです。
黒砂糖
添え付けのコップに半分を5倍程度に水や100%ジュースなどで薄めてください。
牛乳で割るとヨーグルト風ドリンクに。
酢の物、ドレッシング・鍋物など、どんな料理にも最適です。
                                                              
4.67
3
  • すーす
    非公開
    投稿日
    酸っぱいもの、酸味が大好きで、いろいろなお酢を試しています。 このお酢は少しお値段は高いけど、とても自然な味がして好きです。 このお酢で酢漬けを作ると、発酵している感じで毎日ちょっとずつ味が変わってくるような気がする。天然発酵で「2年間熟成させた」と書いてあるので、生きている菌が働いてくれてるのかなーという感じ。 ビンの中にフルーツを入れてお酢を加えて自家製フルーツビネガーも作ってよく飲んでいます。
  • M・N
    非公開
    投稿日
    夫の内臓脂肪が気になり、糖尿病や高血圧を防ぐために普段の食事にお酢を取り入れようと思いました。 お酢は中性脂肪や糖質を分解して流しだしてくれる特質があるとのことなので、毎日の食事に酢の物やマリネを食べるようにしています。 お酢は肝臓の働きを活発にして代謝機能を促進する効果もあるようなので一石二鳥かなと思っています。
  • A・O
    60代
    投稿日
    原材料が黒糖100%の醸造酢というのが成分が安心できて気に入っています。米酢などに比べて塩分がかなり少なく、カリウムやカルシウムなどのミネラルが多いというのも良いと思います。

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